Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | FR3 | 11/11/1993
Maïté et Micheline reçoivent aujourd’hui le chef Roland Mazère du restaurant « Le centenaire » aux Eyzies dans le Périgord. Maïté explique d’abord comment faire une galette de pieds de cochon au confit d’oie et de champignons. Roland Mazère nous montre ensuite comment réaliser un risotto au foie gras, aux truffes et aux langoustines.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
32 Commentaires. En écrire un nouveau
Les vegans en sueurs
Ah voilà une nouvelle vidéo ! 😀
Toujours aussi appétissantes les recettes de Maïté
C'est une sorte de pure merveille, non ?
La légèreté suivant Maïté moelle, foie gras, beurre et crème 😋. Ça c'est un risotto léger…
Le gras c est la vie
Autant les gallettes ont l’air top autant le rizotto je suis pas certain…
J adore les commentaires il y a 6 heures, ses émissions nous ont marqués bravo à eux et merci pour tous.
Aïe ! Normalement, il n'y a pas de crème dans le risotto. C'est le mode de cuisson du riz carnaroli par absorption successive du bouillon qui donne le côté crémeux, renforcé par l'ajout final du beurre et du fromage. Là, il met un demi litre de crème, ça devient presque du riz au lait et Vincenzo va le tuer ! 😄
Mais le plus grave, c'est la truffe en début de cuisson. La truffe, ça se râpe sur le plat au moment de servir. Avec trois fois moins de truffe, on a trois fois plus de goût.
Heureusement qu'il a aéré la crème pour plus de légèreté 🙂
Dommage… il a flingué son risotto avec la crème.
Je propose de faire des boulettes de ce risotto et de les faire frire, puis de le tremper dans une mayonnaise.
Je pense que le calcul de l imc….
L'epoque ou on se foutait du vegan, du nutriscore et du taux de cholestérol ! Seul comptait le gout de la bonne et vraie cuisine
Non c'est trop light je ne valide pas
C'est léger, c'est bon 😹😹😹😹😹
Ah c'est claire que ce n'est pas sur m6 que nous verrons ces recettes !!
Ce n est pas un cuisinier
Cette recette est beaucoup trop légère 😅😅😅
Géniale cette recette de pieds de cochon… Rien qu'en regardant, j ai pris trois kilos…😂 Mais ça doit pas être dégueu…🙏
Qu'est ce que j'adorai cette émission. Maïté et ses plats hypers diététiques.
👍👌🤞🇫🇷 !!
Il a fingué le risotto avec la quantité de crème 😅
Je me suis souvent demander si à l'époque les gens vivaient plus longtemps et surtout en meilleur santé? Aujourd'hui l'espérance de vie baisse
Avec de l’HuILle bien chaude c’est très important !
Maîté je me souviens quelle bonne cuisinière et quel talent culinaire notre maîté
Cette recette me plaît énormément,et j’aime Maïté et ses bonnes recettes,
ainsi que la dame qui l’accompagne dans ses recettes. Merci l’INA de nous
remettre ses recettes,je suis abonnée et ne le regrette pas du tout ! 😋
cette émission culinaire à bercée mon enfance, j'adorais maïté
non !!! les suces de cuisons des langoustines il faut les incorporer dans la recette BOUBouBOUBOU 😵
Ouffffff…… Il est beau en tabarnack son foie gras…. Wow. Mmmmmmm….. 🙂
Émissions toujours aussi truculentes. Mais on peut pas faire plus gras et onéreux. Je suis sûr qu'en plus c'est écœurant. La gastronomie française a fait d'énormes progrès de tous point de vue.
Maïté forever ! :p
Végans et végétaliens attention ! Cette vidéo peut vous tuer !