Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Goûtez moi ça | France 3 | 04/12/1993
Pierre Bonte et Pierre Coucke présentent la recette de la tarte au sucre tout en l’exécutant sous nos yeux. Il s’agit d’une dessert du Nord à base de sucre, d’œufs et de crème.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
46 Commentaires. En écrire un nouveau
Recommandé par les nutritionnistes Français.
😵😋
Le présentateur est insupportable…
Magnifique ! ❤
Le cuistot, il fait sacrément partie de la fanfare.
La tarte de 1000 kilos calories🤯
C'est une pâtisserie d'anthologie présenté par un grand chef du chnord !!
Pour une fois, on peut s'affranchir de dire :" c'était mieux avant !". Manifestement cette tarte au diabète est une ode à insuline et une insulte aux artères. En 60 il y avait Pierrot le sucré en 2000 Pierre Hermé. Assurément, c'est bien mieux aujourd'hui.
Pourquoi ce genre de plat n'est pas bon pour la santé ? POURQUOI ?
La nature se fout vraiment de notre gueule.
Calis elle est brulée
La tarte au chuc
Que de blabla pour rien!!!!
Tu m étonnes pourquoi le mec chauve il a les même chicots que SCH
une recette également très populaire au Québec 🙂
Les bretons : le gâteau au beurre
Les ch’ti :
un ptit buffet, Tarte au chuc et Kouign Amann, arrosé avec un bon rhum, ça vous tente ?
7:24 Waaaaah la cassonade belge de Tirlemont ! Des connaisseurs! 😀
La tarte au sucre, elle est blanche, pas couleur caramel.
Le Kouign-Amann reste indétrôné les gars.
Tarte au diabète.
Pk je regarde ça ?
Le goût du diabète
8:57
Les doigts dans la crème comme à l'ancienne 😭
Ça a l'air délicieux. Ça me donne envie de la découvrir. Au Québec, nous faisons de la tarte au sucre, mais différemment. Celle que je mangeais quand j'étais petite était plutôt une tarte faite avec une pâte brisée, ouverte ou fermée, comme on veut. La base de la garniture ressemble un peu, avec les œufs et la cassonnade. La différence, c'est qu'on y met de la crème 35% m.g. En plus, on intègre la cassonnade directement au mélange. Selon la recette, elle peut être plus épaisse ou plus coulante. On a également des variantes au sucre d'érable. À voir le résultat, j'en ai l'eau à la bouche !
Trop sucré
Le kouign aman des ch'ti !
Ça manque de bière
de la vraie cuisine , loin du chichi dans les émissions de maintenant!!
Je ne comprends pas trop ces commentaires sur la quantité de sucre. C'est une tarte au sucre c'est la base du plat et c'est 1 recette traditionnelle de région tout comme le pain d'épice, les calissons d'Aix, le nougat ou la kouig naman ( sorry pr l'orthographe mes amis bretons 🙏).
Ya pas a ramener sa science sur l'indice glycémique sur 1 spécialité que tu mange 1x par an chez ta grand mère dans le nord 😂
Tarte au diabète
C'est au four!
Merci maintenant maylis peut faire des tarte au sucre mrc le s bisous sur la calvas mon rhey grrr
Quelle belle époque.
Le Nutella c'est diététique à coté… 😅
Ca me rappelle toutes les recettes qu'on trouve sur les groupes de "cuisine light" sur facebook, lol, où l'on remplace 100g de chocolat par 200g de sucre, à chaque fois, ou 100g de sucre par 200g de chocolat, ça marche pareil. xD xD
-Seulement 2 cuillères de crème fraîche
-Y'en a trois mais c'est pas grave…
J'adore le coté complètement improvisé de ces vieilles émissions de cuisine
pu d'den avoc cho
J'adore ça, mais là ça manque un peu de migaine ou c'est trop cuit. En tous cas elle ressemble pas à ce que je connais !
Gâteau de ménage
De temps en temps il faut s'essuyer les mains,Pierrot.
,
Sympathique émission belge 👍👍👍
Mais juste pour le fun j’ai envie de dire :
Vous avez d’la pâte, vous avez du suc’
Avec vous faites une pâte au suc….
Ptdr 😂😂😂
La tarte au sucre est un délice, une tuerie !! Je l'ai découverte suite à une connaissance du nord et je ne regrette en rien cette découverte même si c est super qualorique je conseil la recette.
Mon respect de Russie.
J aurais voulu qu il fasse la pâte lui même
La tarte au sucre, une institution dans le Nord…