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C’est la vie | A2 | 08/06/1979
Reportage dans le Morvan où une vieille femme nous montre la recette de la tourtière au fromage, un plat typique de la région à une époque où la viande se faisait rare sur les tables. Elle ajoute tout de même à la fin de la recette de la graisse de porc qui selon elle n’alourdie pas le plat car « les pommes de terre prennent le jus ».
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Émouvant
Même en 70 il y avait des gens pour dire que c'était mieux avant, comme quoi le déclin de la nourriture ne date pas d'aujourd'hui
C'est merveilleux
Dis donc l'ancienne, y'avais pas moins de viande dans le Morvan qu'ailleurs ! Mais bon, si tu vivais dans une ferme de crève la faim…. C'est comme aujourd'hui, les gens ont vite fait de mettre des prismes sur leur vie pour se donner des excuses….
De la vraie gastronomie, le Morvan est un territoire merveilleux, trop sous estimé et méconnu !
Cuisine de mamie ou cuisine vegan?hein?
3:02 c'est quoi ça des "grilles" ? Quelqu'un pourrait m'expliquer ?
C'est une autre époque. Nous avons énormément de chance