Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Féminin Présent | TF1 | 05/05/1981
Cécile Dauvillier est partie sur les traces du Gratin Dauphinois, un plat traditionnel de la région historique du Dauphiné dans le Sud-Est de la France. Mr et Mme Bernard, retraités dans un village du Vercors, confectionnent un gratin dauphinois ainsi qu’un « gratin à la crème » et livrent quelques secrets sur ce plat authentique.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
19 Commentaires. En écrire un nouveau
La belle époque ?
Les puristes crieront au scandale, mais c 'est un vrai gratin du dauphinois. Autant de recettes que de grand-mères. Avec du fromage ou sans, avec du lard ou sans, dans de la crème plutot que du lait, précuire les pommes de terre ou non, l'important c 'est que ça soit bon !
Des personnes formidables !!!!
C'est quoi du lait à peu près entier? Lol
C'est la fille à giscard .
Miam, je sens que je vais me régaler prochainement
Magique !
Inoubliable. Merci à vous. ??
La tête d'animal accroché au mur ca revient a la mode
La France ,,,,,,,,,,,,,, d'avant ?
La Bintje la meilleurs rien ne vaut cettte pomme de terre on en trouve presque plus dans les commerces que de la daube on avait des ingredients de bonne qualité avant et naturel pas comme ces merde standardisé sans gout
Ont est bien avec notre technologie quand même ^^
Pomme de terre coupé a l'opinel, four a bois, la classe 😎
De la crème, du lait entier, des œufs, du beurre, du fromage… et les gens étaient beaucoup moins gros à l'époque !…
Bonjour les calories!
Oh mon dieu d'habitude je me fais chier devant des vidéos de recettes mais là je suis sugmérger
Motivée la voix hors champ ma parole.
C’est émouvant de voir ça maintenant
La présentatrice craint un peu mais le couple est charmant.