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Le magazine | A2 | 13/10/1984
Reportage insolite sur la confection d’un bouillon traditionnel cuit au feu de bois par Gilbert, habitant de Loubazac en Dordogne qui donne des explications en patois. Il déguste ensuite le breuvage avec un compère avant de vider un peu de vin rouge dans le bouillon pour faire « chabrous », c’est à dire chabros.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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#INA #Cuisine
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17 Commentaires. En écrire un nouveau
Comment ça !
Le bouillon au feu d'bois d'Gilbert !!!!!
Ca s'loupe pas !!
😄😄😄
Bonjour à tous
Un peu plus de 10 ans avant ma naissance ça me sidère qu'on se chauffait/cuisinait encore à la cheminée
Ma grand mère nous le faisait à la gazinière à bois, en cuisson lente, un pur délice, les poireaux qui fondent dans la bouche, etc …. 🙂
C'est de la soupe dans le vin plutôt 😁
Sa me rappelle mon
arrière grand père ,rip a toi ❤🙏😭
Ah les papys…
Ca fesait pas d'chichis c'est sûr !
Le goût de fumée, il faut aimer, moi, je n'aime pas.
SLUUUUUUUUURP
Les vraies, les anciens. 😘
Ça me rappel mon grand père de riberac avec son patois périgourdin et sa soupe en hiver comme en été avec son chabrol ! Mes beaux souvenirs d enfances
meme en 1984 on savait faire de L'ASMR lol
C'est un chef d"œuvre. Si rustique et authentique. ça sent la France des campagnes.
Je crois que ma grand mère disait faire brosh ou un truc du genre quand elle arrosait sa soupe de vin.
Mis à part dans la soupe elle ne buvait pas de vin. C'était pour les hommes
Besoin de relooker la pièce a vivre
Rien de tel qu'un repas réconfortant avec un ami
Il a mis quoi dans la poele?