Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | FR3 | 22/10/1983
Il s’agit de la première émission de « La cuisine des mousquetaires ». Micheline Banzet introduit l’émission en évoquant Alexandre Dumas, connu pour avoir écrit les « trois mousquetaires » mais qui était aussi fin gourmet et auteur d’un dictionnaire de cuisine. Maité prépare ensuite un dîner qui aurait plu à D’Artagnan : une sanguette et un magret de canard accompagnés de pommes de terre. Le canard vivant est tué et plumé par Maité. Avec le sang tout fraîchement récupéré elle prépare la sanguette. Ensuite elle découpe le canard et prépare des beaux magrets grillés dans la cheminée tandis que les pommes de terre cuisent dans la graisse du canard.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
23 Commentaires. En écrire un nouveau
C'est géniale ???
Je comprends mieux la parodie des Inconnus "Pierre Ducrasse" quand je vois ça aha .
J'ai bien sûr moi aussi une pincée au cœur pour ce pauvre canard.
Mais bon, on mange de la viande, faut bien tuer une bête. Heureusement qu'il y des gens qui le font pour nous sinon il y aurait plus de végétarien….
…..
L'humain est mauvais
WOW
WTF
Je sens que je suis d’Artagnan. Quand puis-je rentrer? J’arrive!
?
2:03 c une serial killer ou quoi?
A l'origine peut on voir le canard se faire saigner?
Ou la scène a été coupée pour éviter la censure sur youtube?
Il faut ce qu'il faut comme le dit souvent Maïté.
Calmez vous, ce canard est mort il y a 37 ans. J’étais même pas né
Ahah bande de fragile les pov petits offusqué de la vie … RIP coincoin tu avait l'ait délicieux?
Les pauvres vegans recroquevillé en pleure sous leurs couettes dislikes la vidéo mais ne nous empêcherons pas d’avoir un terroir et des recettes de notre enfance formidable !
Merci l'INA de nous faire voir des choses qu'on n'est pas prêt de voir dans les émissions produites récemment, que ce soit à la télé ou sur youtube !
le canard qui sort du panier jsuis mort XD
???????????????
Etant chasseur, j'ai toujours une fierté et une peine pour ma prise..donc une perte de vie.. Ma seule solutions: attendre! Oui attendre la fin de sa vie (ont sais combien d'année l'espérance de vie..) rendue a la fin..ont a un festin.. Mais l'urgence de nourire la planète fait que des bébé sont décapité sans voir une seule fois la lumière du soleil…!!!? ( et sa detruit la faune ET la flaure)!
Je vois que la souffrance de l'animal fait débat dans les commentaires, plutôt que de donner votre avis qui alimente vos discussions stériles, passez donc votre chemin, puisque vous ne serez jamais d'accord les uns avec les autres et que personne ne comptera changer de point de vue…
Pourquoi on a pas le reportage en entier ???
C'est pire que conjuring ???
Un document extrêmement précieux : celle où on pouvait montrer comment tuer un animal que l'on va cuisiner et manger à la télévision et où il n'y avait quasiment pas de réactions des écolos et des vegans car ils n'existaient pas. La preuve.que nous avons perdu de nombreuses libertés par rapport à aujourd'hui.
Le premier qui ose faire cela il est en prison et la chaîne de télévision lourdement sanctionnée. Voilà où va ce monde…