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La grande cocotte | TF1 | 25/02/1977
Paul Bocuse explique à Marthe Mercadier comment préparer un potage de nos grands-mères à base de poireaux et de pommes de terre, puis un poulet de Bresse à la crème accompagné de pommes au four arrosées au vin blanc.
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#INA #Cuisine
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36 Commentaires. En écrire un nouveau
Ça a l'air top, c'est vrai je n'y avais jamais pensé que l'eau du robinet est chlorée et que c'est pas top pour cuisiner… Mais faut de nos jours trouver des produits de qualité plutôt que les légumes et la viande industriels…
Ah, le temps où les poireaux avaient encore de la terre !
"C'est délicieux"
Comme ça change, un délice ! Avec de vrais produits
Des vidéos qui valent de l'or
Il a un couteau bien aiguisé
On sent le maître, vitesse précision le tout en expliquant clairement.
Il se prend vraiment pas la tête c'est génial
Poivre cru important !!!
Vider et couper un poulet tranquillement en moins de 3 minutes, tout en expliquant, à ce niveau là c 'est de l'art
La meilleure recette vintage !
L'eau du puits…..
Plus de video avec les recettes de mr paul !
ah si ma femme pouvait regarder et en prendre la graine …
peut être que ….
Il explique même le dessert après tout ça!!
Cette vidéo nous expliques et démontres bien pourquoi c'est un maître.
Merci!, INA pour le partage.
Thanks for posting this.
Sa façon de parler est mélodique. C'est l'accent parisien de l'époque ?
Tu dis ménagère maintenant tu te fais snipe, les nouvelles générations cest bistro dîner sa sait pas cuire un œuf…
Si vous avez d’autres vidéos sur Monsieur Paul, je suis preneur ! ?
Quelle artiste ! Visionnaire meme a son époque . Chapeau l’artiste.
ça manque un peu de crème je trouve
Il ne lave pas le poulet après l'avoir vider ??????????
Mon potage préféré !!! WOW tout simplement, poireaux patates, quel mariage heureux … revu par ce grand chef , devient Potage Parisien …. mon âme au diable pour y goûter …
0:32 deja a l'époque l'eau été chlorée a mort. De quoi rendre vôtre soupe déguelasse.
Maintenant c'est comme boire de l'eau de la piscine, monsieur Bocuse
3:33 lol , mais quelle cruche celle-là … Allez, épluche les carottes putain lol !
"c'est delicieux"
La légende dit que noir de colère il a déjà balancé des canards entier à travers la cuisine
Je bois ses paroles! (y)
L'eau du robinet ça se décante, ou ça se filtre de nos jours, pas besoin d'utiliser de l'eau minérale ! La Bintje n'a aucune saveur, et contrairement à ce que l'on pense généralement, il est bien meilleur de faire des potages qui le nécessitent avec des pommes de terre à chair ferme qui auront plus de saveur que des Bintje. Quant au conseil de laisser la peau, Bocuse comme tous les autres n'avait aucune notion de la quantité délirante de pesticides encore utilisés à l'époque.
Bocuse qui cuisine électrique, on aura tout vu …
Mr Paul, incroyable maitrise.
Nowadays we would scream "cross contamination". Couper le Poulet sans se laver les mains apres et continuer de toucher a tout avec les mains "sales" = bonne recette pour salmonella. Probablement beaucoup moins de risques a l'epoque et aussi en France. Parceque auj. aux USA et bien bonjour.
D'ailleur le Poulet produit ici c'est quantite et rapidite plutot que qualite. 3 mois au lieu de 6 pour faire grossir une poule
et mettre en vente. Resultat: pas de gout.
0:28 Serait-ce ça que l'on appelle manspleaning?
Une cuisine généreuse, sans prise de tête, sans surenchère de précisions inutiles. Je pourrais presque sentir l'odeur sortant de la cuisine de ma mère et ma grand-mère le dimanche midi.
n'a pas lave' la carcasse …un veritable cochon
L'eau pure est primordiale pour la cuisine.
Astuce, j'ai installé une bombonne fltre + robinet Brita pour améliorer la qualité de mes plats, et le résultat est très satisfaisant.