Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | FR3 | 14/04/1992
Maïté Ordonez aidée de Micheline Banzet prépare des cailles farcies aux raisins et au foie gras accompagné d’une purée de céleri. Maïté explique ce qu’est un « coqueron », petit entonnoir avec une longue queue, chauffé à la braise, dans lequel elle met du lard. Une fois fondu, Maïté arrose ses plats avec.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
17 Commentaires. En écrire un nouveau
J'ai faim
J’adore comme elles se contredisent l’une l’autre ?
"elles flambent bien" => flammes de 2 mètres de haut, si je fais ca chez moi c'est ma maison qui flambe bien Maïté…
Belle recette ??????????????????????????
Vous me manquez Micheline et Maïté…. Vos bonnes et belles recettes sont tellement délicieuses!
Je regrette vraiment ces années "bonheur" avec de très bons ingrédients loin de ce que nous pouvons trouver à l'heure actuelle.
Il est vrai que ce n'était pas des recettes que nous faisions tous les jours mais quand nous les réalisions c'était un pur bonheur à cuisiner et à déguster.
Merci à l'INA de perpétuer ces bonnes recettes.
Nanou
Merci ina ! maintenant pour remplacer maité on a les : carnets de julie !
2'47
Encore un grand moment de dosage maïtesque de haute précision !!!
2m47 – on lui écarte bien le troue de balle ???? c'est du bigard
" il faut ce qu'il faut ou on le fait pas" maïté .
Expérimentboy si tu passes par la ???
" Et qu'est-ce qu'il nous faut pour cette recette ?
_Oh bé ! Pas grand chose ! "
"vous avez mis quoi ?
_De la graisse de canard ! Ma petite graisse."
Ça donne le goût d'être végétarien tout ça…
A montrer aux vegan ?
J'ai 34 ans et cette video me rappelle tant de bons souvenirs avec ma grand-mère ❤ Regarder ces deux femmes brillantes et pleine de vie prendre plaisir à nous régaler avec de bons petits plats bien gras ! Une vraie aude au cholestérol mais qu est ce que ca donne envie ! Merci !
OMG La vrai Maïté !