Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Art et magie de la cuisine
Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr #INA #Cuisine
Source du tuto
31 Commentaires. En écrire un nouveau
crêpes ivres
Comment passer un mercredi après-midi peinard! Les pauvres gosses!
Je ne vois pas ce qu'il y a de marrant, ma mère a toujours préparé les crêpes comme ça voyons…
Avec une seule crêpe, un soldat peut survivre 10 jours en territoire ennemi
énorme la recette et pour finir , on flambe au grand marnier
Qui a fait la recette ? Je vais essayer cet aprem
Voyez-vous…
C'est ce'la oui !
A l’époque l’alcool n’était pas un problème de société et personne ne se posait de questions combien ? Comment ? Pourquoi ? Après je fais confiance a ceux qui ont essayé la recette ?
La difficulté de la recette étant de ne pas foutre le feu à la cuisine avec les vapeurs d'alcool.
On les a fait une fois pour rire avec les copains , Eh bien elles sont excellentes, et depuis on ne fait plus que celles là !
On croirait regarder un sketch des inconnus.
Recette extraordinaire que j´ai essayé au nouvel an pour la famille et les amis: nous avons tous admis qu´il s´agissait des meilleures crêpes de nos vies! Elles sont tellement délicieuses qu´elles ne requièrent en fait rien en accompagnement, mais nous avons aussi essayé en saupoudrant avec un petit peu de sucre roux (cela relève encore la crêpe!) ou un petit filet d´orange pressé. Incroyable, merci à ce grand chef.
Je me demande qui est le plus beurré à la fin. la crêpe ou lui? lol
Je suis là grâce à You cook cuisine
C'est une parodie ?! C'est pas possible. N'empêche je vais essayer avec des potes pour voir: soirée crêpe pour remplacer soirée bière mdr
La cuisson réduit le taux d'alcool il doit pas en rester tant que ça je pense =)
N'oubliez pas de les faire flamber pour donner un léger parfum de rhum !
tu finis fin caisse avec ces crêpes
La légende dit que si tu mangeais une de ses crêpes tu finissais avec 5 grammes .
j'ai cru a un sketch; j'ai un doute …
Je ne savais pas qu’on pouvait faire comme sa
Juste pour dire que L'ALCOOL S'ÉVAPORE A LA CUISSON !!!! alors arrêtez vos blagues "haha manger des crêpes ou conduire"
C'est plus des crêpes aromatisées à l'alcool, mais de l'alcool aromatisé aux crêpes.
Après ça tu te fais contrôler positif, tu leurs dis, mais non j'ai pas bu de verre d'alcool.
la crépe de défonce ! yeah man !!!
tout ces commentaires a propos d etre saoul, il cuit les crepes, l alcool s evapore bien plus vite que l eau, il n y a donc casi plus d alcool dans les crepes. ok si il respire les vapeurs quand ca cuit mais en les mangeant ya pas de probleme
C'est ma recette préféré, mais j'utilise juste 25cl de ricard et 75cl de biere de table et les crèpes sont super bonne et lègere. L'avantage ici avec le melange beurre fondu plus l'huile, c'est de ne plus devoir rajouter du beurre pendant la cuisson pour avoir des crèpes digeste et non pas des crèpes toute grasse et indigeste.
on croirait un sketch
j'imagine pas son baba au rhum ou sa forêt noire..
il a mis tous son stock d'alcool dans sa pate mdrr
L'alcool, non! L'eau fegurri,ferrigoux..ferrrugineuse…oui!