Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
1954
Georges ADET présente l’émission « Les recettes de monsieur X » . Il prépare aujourd’hui des oeufs à la tripe (ou oeufs en lanière) et donne des conseils pour ne pas pleurer en épluchant les oignons.
Cette spécialité, qui se retrouve en Anjou, dans les Landes et davantage encore à Paris, n’est autre qu’une préparation d’oeufs à la béchamel et aux oignons.
D’aucun y voit un plat typiquement lyonnais dont l’étymologie pourtant, reste à découvrir.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr #INA #Cuisine
Source du tuto
8 Commentaires. En écrire un nouveau
super
jador
j'aimerai en voir d'autres de ce monsieur ma foi fort sympathique !
diction parfaite, cours de culture general, francais parfait , homme tres agreeable a ecouter.. et de plus excelente recette…
C'est quoi cette histoire d'oignon vieux de 2000 ans qui aurait réussi à germer après tout ce temps ?!
L'âme de la France, celle de pépé et mémé ?
Comme c'est agréable de voir des vidéos de ce genre 🙂
Vous connaissez très probablement ce monsieur, mais il vous faut cependant l'imaginer avec une grande barbe : prolifique second rôle du cinéma des années 60 et 70, Georges Adet a joué dans plusieurs films avec De Funès. Dans «Le Petit Baigneur», il tient le rôle du vieux gardien du chantier naval. Dans «Fantômas», lors de la scène du portrait-robot, c'est lui qui, parmi les témoins, lance cette fameuse réplique : «Tout à fait cette expression de brute dégénérée !».