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La cuisine des mousquetaires | FR3 | 02/04/1991
Maïté Ordonnez et Micheline Banzet préparent une paella de la côte basque, une recette qui mélange fruits de mer, volaille et lapin.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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#INA #Cuisine
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13 Commentaires. En écrire un nouveau
Maïté, je t'aime ; Micheline, tu m'emmerdes. Là !
Nulle ??????
Les "LLA !" de Maïté me tuent
0:56, c'est là qu'on voit que niveau Safran, épices et autres (dans plusieurs vidéos d'ailleurs) Maïté n'y connaît absolument rien.
Le pseudo "Safran" qu'elle montre est un produit frelaté à base de curcuma, fleur de carthame/soucis et micro dose de Safran pour un goût légèrement âcre. D'ailleurs, tout commerçant connaissant l'épice sait très bien que quand l'on parle du safran d'Inde, comme le "Safran" de Martinique, il s'agit en réalité du curcuma…
Donc oui, Le safran doit être rouge écarlate sec et non orange. La fraîcheur n'a absolument rien un voir. Un safran "vieux" va s'oxyder et donc, devenir brun voir noir…et pas orange.
Conclusion : elle a mis du curcuma :)…CQFD
La taille des langoustines D:
Prochaine recette, une bouillabaisse de poissons aux fruits de mer et aux gibiers (volaille, lapin, sanglier, vache, cerf, kangourou, etc), aromatisé au lard, à la ventrèche et aux truffes.
Original comme paela !! ? Sa doit être sacrément bouratif !!!
C'est pas un peu de la cuisine à l'arrache ? ?
Merci pour ce partage
Jamais je n'ai vu une cuisine aussi généreuse!!! Jamais bon marché mais toujours très appétissant!!! Micheline me rappelle tellement ma grand mère..
" éh bé aujourd'hui c'est excellent ! "
Safran des Indes –> curcuma
Un repas royal ! ?