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La grande cocotte 15/06/1976
Paul BOCUSE aidé de Marthe MERCADIER prépare un poivron à la basquaise et du gratin de macaronis. Un reportage montre la fabrication « industrielle » des macaronis.
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Ingrédients pour le poivron à la basquaise :
– poivrons verts et rouges
– fromage basque
– paprika
– cumin
– persil
– oignon
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Ingrédients pour le gratin de macaronis :
– 500g de macaronis
– 1l de lait
– ail, muscade, sauge
– oignon,
– crème fleurette
– fromage râpé
– gros sel, poivre
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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Source du tuto
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De la cuisine comme j'aime
Je suis choque de voir les habiyudes d avant et de maintenant… ex demandez a votre fromager de vous raper le fromage devant vous… mdrca fait belle lurette qu il est sous plastique… malheureusement
Horrible
Moi j'aurais mis un peu en plus du sindoux avec de la mayonnaise et un peu d'huile d'arachide
Pates cuites 50 mn,c'est de la purée
« La ménagère » j’adore mdr
Des cailles XD parce qu'à l'époque, quand t'avais des potes végétariens, il fallait leur montrer ce qu'ils manquaient! Heureusement qu'ils étaient pas vegan par contre
"Paul il me faut un plat pour mes amis végétariens"
"Bah je faire un pigeon"
"Végétarien Paul…"
"J'en ai rien a foutre j'ai envie de pigeon"
J'adore! C'est juste dommage qu'il travail sur un truc electronique…
On ajoute de l'ail, ça aura BON GOUT
RIP ?
Ils sont végétariens.
Pigeon!
Oui mais ils sont végétariens! Pigeon!
Ou comment bien faire comprendre que tes végétariens me font ch….r!
Ah ben c'est pas les nouilles à l'eau de la cantoche hein ! éhéh, bien !
Cette france me manque
Un Grand Chef!?Marthe Mercadier m'amuse⚘?
Vu le décor ça du être tourné debut des années 70???
Çà c'est du gratin de macaronis??
Le bruit des machines à l'usine de pâtes me rappelle mon adolescence.. en usine !!!!dans les années. …60??
Je savais bien que les femmes servaient à quelque chose en cuisine (trop drole)le bon vieu temps
C'est normale qu'un plat bouillant ne fume pas à la sortie du four ? , c’était pas les rois du trucage
à l'époque lol
Ptdr même pour faire bouillir du lait il te fous 40 grammes de beurre Ahahah . Bon repos Chef .
Monsieur Paul avec ca belle rolex toute en or
Un grand chef
La noisette de beurre de 100g lol
c était qd meme un sacré cuisinier
On peut boire avec ça un Cornas. Si vous en avez pas… bah, un Chateauneuf du pape et tant pis.
Avec le gratin de macaroni, un Côtes Rôties. RIRES
Pinaise chui le seul à galérer pour me les payer ou la vie était meilleur avant.
Le grouiĺlere c est merveilleux
Le carvi et le cumin sont deux epices differentes
C'est dingue comme a l'époque ont recommandaient tel ou tel vins pour aller avec tel ou tel plats,et maintenant c'est as peine si ca dit de boire autre chose que de l'eau,un verre de vin par repas c'est pas la fin du monde et ca rend pas alcolo hein..
Parce que finalement ça donne bon goût ?
#cholestérol OUI
Beurrer le lait ! Bon sang mais c'est bien sûr !
Et que fait t-il du lait ? Peut t-on le réutiliser ?
Ca donne bon goût 😀
Elle prend chère ?
putain mais…
pourquoi "vintage"?
c'est pas comme si il y avait un mot Français sérieux…
vous pensez vraiment que des anglais vont regarder votre vidéo?
y savait y faire le Paul pour sublimer une chose aussi simple que le macaroni !
Gratin de macaronis avec des cotes de veau… Accompagné cela avec un reblochon. Et en dessert? Un bavarois aux pomme… Parce que c'est "léger" x)
Insupportable Marthe
Malheureux que Paul Bocuse dise que le poivron et les piments sont deux choses différentes alors qu'ils sont de la même famille! Comme quoi tu as beau être un chef, tu n'as pas toutes les sciences^^!