Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | FR3 | 08/12/1996
Maïté Ordonez et Micheline Banzet, présentent la recette de la poularde au vin d’Alsace et son accompagnement de pommes de terre au fromage. Maïté questionne aussi l’origine de la « poularde ».
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
31 Commentaires. En écrire un nouveau
La poularde est une poulette domestique (Gallus gallus domesticus) qui n'a pas encore pondu et qui a été mise à l'engraissement pour que sa chair soit plus tendre et sa saveur plus fine. Le correspondant mâle est un chapon.
Merci Wiki
Il y a t'il un dvd ou une compilation de toutes les recettes de la cuisine des mousquetaires. Je suis un grand fan
Tu comprends que le temps a passé quand Mahité est devenu un idéal féminin
Une poularde est une poule qui n'a pas encore pondu
Tu bouffe plus de 1 mois avec ca
Merci
Ina Les Recettes Vintage
!
Vraiment appétissant ca c est la vrais cuisine ca donne envie de s y mettre merci les filles
Maïté ❤️
il est encore bien gros après avoir été haché, le lard!
Une poularde est une poule qui n'a jamais connu le coq …
J'ai pris 10 kilos en regardant la vidéo
"elle est où la poulette?"
Maïté toujours magique. J'ai testé et c'est top. Bon appétit
?
je suis trop contente de pouvoir visionner la cuisine des mousquetaires , plein de souvenirs, j adore, on pourrait plus avoir des émissions comme cela maintenant , tout est trop formaté et politiquement correct.pour info La poularde est 'une jeune poule, engraissée doucement, de façon à ce que sa chair soit persillée de gras, qui lui donne à la fois de la saveur et un moelleux incomparable.
LOL! Le sarcasme de la blonde ?????
Elle utilise quoi comme graisse d'apres vous pour la cuissons des oignons / champignon
la mère Mikeline j'ai toujours eu envie de l'exploser ! A quoi elle sert dans l'émission sinon de faire-valoir ? Elle pose des questions bêtes, déconcentre Maité pendant son boulot… Chapeau pour cette dernière de l'avoir supportée durant tout ce temps
"Une petite entrée assez consistante quand même" Merci MIcheline 🙂
Il y a une faute dans la description.
Un repas Maïté suffit à nourrir le Sahel !!
J'ai faim….
C'est pas du tout comme ça qu'on fait un rösti. ?
Son truc n'est même pas une galette.
En fait elle a tous les ingrédients pour faire un plat du Nord Est mais par un curieux hasard, ça fini par ressembler à un plat de Dax. ?
Maïté anguille
0:11 est bah… Ma vielle si tu savais, en 2018 cest énormément ce qu'il y à sûr vôtre plateau
Au paradis m'attendront 72 Maïtés qui cuisineront pour moi pour toujours.
Une poulette est un poulet femelle, une jeune poule, mais on le dit aussi de façon amicale comme synonyme de jeune fille. Une poularde est une poulette engraissée pour la consommation alimentaire et qui n'est donc pas élevée pour pondre. La version mâle de la poularde est le chapon
rnnnnnneud snnnnnnudi dnnnnnnere
rnnnnnnnud annnnnrgl jnnnnnnvre
rnnnnnnnud annnnnrgl jnnnnnnvre
0:32 Denis Brognart a du soucis à se faire ?