Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | France 3 | 20/12/1994
Micheline Banzet et Maité Ordonez concoctent aujourd’hui 3 plats pour une cuisine facile et rapide: des huîtres crépinettes, un gratin landais et des saucisses aux baies de genièvre.
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Recette
Source du tuto
39 Commentaires. En écrire un nouveau
C'est sa l'art culunaire français ?
la best
Pourquoi Maïté tient toujours une bouteille de gnôle sur les thumbnails ? 😂😂😂
Ingredients pour cette recette :
– vin blanc sec
– graisse
J'adore maite même de moorea
Si toi aussi tu as remarqué l’arme sur la cheminée 😂😂😂😂😂
Elle met du vin blanc de l'Entre-Deux-Mers❤
Tout dans la démesure, mais qu’est ce que ça devait être bon 😊
Sa donne l'eau à la bouche sérieux
Inventive et simple, c était la cuisine de Maïté
Avec le 12 en semi auto accroché sur la cheminée 🙂
1/2 litre🤣🤣🤣
Une recette clairement Disruptive !! Quel beau Team building n'empêche ! Très bon Sourcing de la part des producteurs ! Avec un bon business Angel et une levée de fond elle aurait fait des merveilles ! Clairement en mode Inbound devant cette Recette ! Aujourd'hui avec un bon Développeur front-end et back-end et un community manager compétent elles auraient atomisé le Chief Game !!! Elles auraient clairement eu le Lead avec un pourcentage de Positive Feedback hallucinant !!! Respect a toi Maïté!!
Tout simplement !
0:58 J’aime bien les gens quand il parler comme ça , cette façon de fermer les bouche des gens .
Micheline, quand j'etais gosse, on se demandait à quoi elle servait ? Donc on disait pour blaguer "T'es comme Micheline tu sers a rien".
A posteriori, aujourd'hui (bon je l'ai su y a un moment qu'elle était la car c'est elle qui produisait émission), elle se comporte comme une concierge d'immeuble à fourrer son nez partout, mais sans elle au côté de cette bonne vieille Maité, émission n'aurait plus du tout le meme charme.
Cette émission, ainsi que Micheline et Maité, est une sorte de carte postale typique française. De la cuisine "pour tout le monde", avec Maité en maitresse de maison et son accent prononcé. Le tout toujours dans la simplicité et la bonne humeur.
C'est autre chose que les Etchebest et compagnie qui ne fonctionne que sur le modèle du "clash". Faut des cuistos "médiocres" que Etchebest va remettre dans le droit chemin avec ses vannes et ses remontrances habituelles. Sans clash, pas d'émission. Bref, je m'égare.
Je ne mange pas de Cochon de par ma religion, mais quand je voyais son émission qu'est ce ça me donnait envie (et encore aujourd'hui d'ailleurs ^^)
De plus en tant que présentatrice Micheline, tu devrais savoir que le mot petit est à bannir car très réducteur.
Ma virilité vient d'en prendre un coup depuis le coup de l'ail écrasé à la main !
" moi , je suis gueule " ….
J ai presque 50 ans et je n ai pas entendu cette expression depuis ma tendre enfance. 😊
les gousses d'ail jppppppppp
"Nous ne sommes pas sur le chemin de la minceur" On sent monter l'inquiétude diététique de Micheline peu à peu… ^^
maité ma reine
Que de souvenirs…moi je rentrais de boite a l'epoque j'allais direct me coucher sur le canapé du salon et pour me réveiller mes parents mettait l'emission de Maïté sir la télé. Reveil la bave aux lèvres assurée😂😂
Les recettes de maïté sont à faire une fois par semaine,pas plus. Maïté, la Force tranquille.
Le bon vieux temps.
Elles sont magnifiques dis donc ces deux femmes. J’ai toujours entendu parlé de maité. Elle faisait la pub du rondelet. Mais j’étais trop jeune pour m’intéresser aux recettes. C’était incroyable cette vidéo. Déjà le souhait de chercher la rapidité et de faire des choses simples pour des citadins qui n’ont eu aucune transmission de savoirs. Elle sont vraiment attachantes les deux animatrices, super complémentaires.
Avec l’amélioration de la santé et de l’écologie dans nos assiettes, je crois qu’après la coupe des patates, je ne peux plus rien manger de ce qui est présenté (j’imagine que les oignons sont cuits dans l’huile de tournesol et pas d’olive vu la couleur). 😂
« Quand on fait bon on fait bon »
Joli, simple, efficace ! A l'encontre de toutes les recommandations actuelles😉
gratin de grosses
"On est pas sur le chemin de la minceur"
"Roh eh, tant pis" 😂
De la bonne grosse bouffe comme j'aime .😋😋😋 c'est mieux que la cuisine du chef Marx.😅.
Les huîtres mmm. Merci Maïté
Faut pas que ça brûle… Trop tard!
Super merci ina pour toutes ses bonnes recettes ct vraiment le bon temps avec la cuisine des mousquetaires et puis j'aime beaucoup reharde raymond et michel oliver meme si je n'ai pas connu leurs émissions car je suis né en 1988 mais grâce à ina ont peut redécouvrir ses trésors de la gastronomie française merci beaucoup 😘👍
Les baies de genvièvre lol 😂
Le gratin de fou furieux mdr
Bonjour, utilisez un plat en pyrex pour le four (on voit bien toutes les traces après le lavage en machine)
11:11 les baies de Geneviève
et de nos jours c'est que des vidéo fast food et défi de manger 50 nuggets lol