L’ail est une plante potagère vivace incontournable au potager qui aime particulièrement le soleil.
Séparez les caïeux (gousses) juste avant la plantation et ne conservez que les plus gros, sains et bien formés.
Les petits caïeux du centre de la tête peuvent être utilisés pour la cuisine.
Plantez les caïeux à 3 cm de profondeur, pointe en haut, espacés d’environ 10 cm, sur des rangs distants de 30 cm.
Dans les terrains qui se ressuient mal, on plante sur des billons d’une dizaine de centimètres de hauteur.
On peut aussi planter plus serré pour la production d’aillets dont l’arrachage précoce éclaircira la plantation destinée à une récolte plus tardive.
http://artpouvoirdesplantes.e-monsite.com/
Source du tuto
2 Commentaires. En écrire un nouveau
j aime bien vos videos malgre le massacre que vous faites des verbes avoir et etre
Super vidéo comme d'habitude ! Un grand merci pour votre façon très pédagogique et suivi dans le temps, c'est super pour allier théorie / pratique et résultats :).