https://fr.wikipedia.org/wiki/Pierre_Rabhi
Ce sont des plantes rampantes, pouvant également grimper en fonction de la méthode culturale employée.
Mieux vaut prévoir un bel espacement entre les plants (1 m) afin de leur assurer un développement optimal, sachant que le potimarron peut avoir des tiges de 3 m de long voir plus.
Plante annuelle craignant le gel, sa période de culture d’avril à octobre permettra de la voir s’épanouir partout en France avec quelques précautions pour les régions les plus froides, Il aime le plein soleil.
La qualité de chair des potimarrons vous surprendra et ceux qui n’apprécient pas les potirons seront séduits par ce légume.
L’épiderme est généralement de couleur rouge vif à rose ; par mutation il peut aussi être vert ou bronze.
La conservation est excellente, jusqu’à avril de l’année suivante dans une cave sèche.
Plus le fruit est stocké, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.
Sa chair sucrée rappelle le goût du marron et peut entrer dans la composition de nombreuses recettes culinaires.
http://artpouvoirdesplantes.e-monsite.com/
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C'est top que j'ai trouvé votre chaîne car étant aussi du Nord et bien cela va bien m'aider.
Pouvez vous présenter les différents types de plaques alvéolées que vous utilisez et en fonction du diamètre et profondeur de l'alvéole le type de semis que l'on peut faire dedans.
Faites vous les semis de betteraves en plaques alvéolées et est-ce faisable ?
Tres bonne video
Merci ?????