Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La grande cocotte 29/04/1977
Le chef Alain SENDERENS, patron du restaurant « Archestrate » à Paris, détaille à Jean FERNIOT sa recette de bar poché au beurre blanc sur un lit d’épinards.
Ingrédients :
-1 bar
– fenouil, céleri, bouquet garni, citron, oignon, échalote, poireau, carottes
– 20 grains de poivres, 2 clous de girofle
– 1/2 tête d’ail, 1 tasse de vinaigre
– 1/2 bouteille de vin blanc
– 250 g de beurre
– 100 g d’épinards
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr #INA #Cuisine
Source du tuto
6 Commentaires. En écrire un nouveau
C'est toujours un "Régal" ces vidéos ! Merci ???
La recette, excellent ! Le chef, excellent ! La musique sur une émission culinaire, Horrible ! lol, ils avaient de drôles d'idées en 77 !
Un cuisinier peu loquace avec un présentateur planté les mains dans le dos et une musique agaçante et inutile…. c'est fastidieux à suivre. La recette est pourtant intéressante !
??????????????
JULIENNE DE CAROTTE comme fantaisie…..Bonjour….
oooaaahhhh et ce beurre blanc qui ne veut meme pas virer, tellement qu il est bien fait….L humilité a son maximum