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La grande cocotte 17/12/1976
Pour les fêtes de Noël, Paul BOCUSE détaille avec Marthe MERCADIER sa recette de dinde aux marrons.
Images d’archive INA
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27 Commentaires. En écrire un nouveau
Un maître !
genial
Manque de maîtrise
Un véritable maître qui arrivé au sommet de son Art est resté simple.
Ma recette favorie c'est la poularde de Bresse en vessie….de plus le prix du menu dans son restaurant est deux fois inférieur à d'autres restaurants étoilés. Bravo maître et prompt rétablissement!
"Attendez, je vais couper ma truffe"
Ça a beau être Monsieur Bocuse, je trouve qu'elle n'a pas fière allure sa dinde. Je préfère la faire un peu rôtir après l'avoir pochée, pour lui donner une jolie couleur.
C un maître pas de maîtrise va te couche ouai
au passage à l'heure actuelle il aurais mis 200e de truffe dans la farce ^^
meilleur au four injecte de Vin Blanc ET couvert d un melange beurre moutarde servi avec des pommes marine ca c est ma recette ,mieux que la sienne bocuse le desastre en vídeo
je regarde cette vidéo et j'apprends que Paul Bocuse est décédé !
"Y vaut mieux y garder pour une autre fois." Pas de doute, y a du parler lyonnais dans l'air ! REP Monsieur Paul.
Alors la truffe, là, elle pèse 15g et coûte 200€ sur le marché. Et inutile de demander une demi truffe, ça ne se vend pas. Alors 300g/400g de truffe, c'est même pas la peine, il y en aurait pour 3000€. D'après son commentaire, c'était déjà bien cher à l'époque, aujourd'hui c'est impsensable.
"Une farce ça se goûte à crû." Oui mais non, avec de la volaille fraîche et du porc, jamais je ne ferai ça.
C'est un plat de milliardaire avec la truffe lol
le vidage de la dinde c'est quand même gore 🙂
Me voilà bien déçu, j'entends qu'il faut mettre de l'huile de noix et non du beurre ? Allons bon. Quelle sottise, il n'y a jamais assez de beurre !
« Parce que la dindonne est meilleur que le mâle…pour une fois »
Y’a peut être bien le grand-père qui voudra son petit coup de rouge mais on lui donnera quand même
Génial !
Il en as plusieurs des rolex et deja a l'époque monsieur Paul Bocuse, ou peux être que c rolex qui lui donner deja avant lol
Un grand messieur , j espère que vous cuisinez la haut .
Bon, Bocuse ou pas Bocuse, franchement, je préfère ma dinde que la sienne
a l epoque il n y avait que 5 pourcent des femmes qui se rasait le pubis :/
Le passage sur l'art de la table extraordinaire.
Le contraire extrême de la mode d’aujourd’hui.
Quelle déception cette recette 🙁 mon dieu, une autre époque.
C'est certain que la télévision n'était pas trop son truc mais c'est un plaisir à regarder
Bof… cette dinde aux marrons, elle a presque l'air d'une banale poule au pot.
"on a le meilleur cristal du monde" ouais c est clair qu il y avait une epoque ou la France avait pas mal de trucs au meilleur niveau mondial…ca c etait avant l ere ouesch ouesch et l argent dette , merci giscard