Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Goûtez moi ça | France 3 | 07/05/1994
Pierre Bonte rend hommage à la ville d’Amiens en présentant avec Pierre Coucke la recette de la « Ficelle Picarde ». Il s’agit de crêpes garnies de jambon, de champignons, d’échalotes et de crème fraîche, gratinées au four.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
18 Commentaires. En écrire un nouveau
« Que ça chauffe par le haut, pas par le bas, comme le Soleil. » Il me plaît, ce monsieur.
Bien contente de revoir Pierre Bonte
Je ne connaissais pas, quand on me parlait de "ficelle picarde", je pensais au pain ficelle… Miam! Recette très sympathique qui fait un repas complet. Merci 🙂
Une délicieuse recette que je fais souvent👼🏻
"mesdames vous pourrez aller faire votre petit tennis votre petit golf"
C'est aussi une excellente recette !, comme nous l'avons faîtes, délicieuse !
"Ça s'boit avec une ch'tite goutte de bière ça!" Notez qu'à l'époque y avait pas besoin de rajouter ce slogan pavlovien de péteux hygiéniste répété jusqu'à l'absurde "avec modération bien sûr"
Et les gars étaient payés pour faire ça… Il y a vraiment des chanceux!
C'est une recette bretonne en fait
"Ça se boit avec de la bière, ça"
T'as raison, elles sont tellement liquides ses crêpes 😁
Aaaahh M. Fréville, que de souvenirs 🙂
c'est ''duxelle'' qu'il dit ?
Du jambon de qualité, pas du jambon sous cellophane de supermarché.
Et le mont st Michel il est en Picardie mdr
L'air bonhomme de Pierre Coucke fait plaisir à voir, et la recette est appétissante. De plus, Cook pour un cuisinier ça ne s'invente pas.
A chaque fois il dit "mesdames"….comme ça m'énerve….
Adorable de regarder ces deux grands hommes simples et modestes
Une ficelle picarde,, je pensais que c'était une amienoise en string… je plaisante c'est un délice🍀