Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Art et magie de la cuisine 29/07/1957
Catherine LANGEAIS et Raymond OLIVER présentent plusieurs recettes de fondues : le welsh rarebit. une fondue gratinée au jambon et une fondue savoyarde.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr #INA #Cuisine
Source du tuto
19 Commentaires. En écrire un nouveau
La France, seul pays de fromage qui ne sait pas faire la fondue !!!
houla le retour dans le passé je me souviens encore de cette emission quand j etais enfant ainsi que du generique gravé dans ma memoire.
raymond oliver et si ma memoire ne me trompe pas Catherine langeais merçi pour cette video !!
j'adore merci pour votre partage cordialement
Ils savaient s'amuser a table dans les années 50, bourré un peu, une fondue avec des crepes au pastis, les gamins allaient se coucher après manger TOP!
bonne idée pour la saison
Elle doit bien être dégueu cette fondue, réplique d'emmental insipide =/ (il avait dit juste au début, puis après ils ont commencé à parler de gruyère)
Heureusement qu'il y'a l'ail pour donner du goût.
J'adore, par contre le sexisme et le "mansplaning' des années 50 est dure a regarder
G faim hummmmm
j'adore…je regardais avec ma grand mère super
"Fromage de Sester, réduction de bière, école de haute-montagne…" Il aurait mieux fallu qu'il visite la Suisse ou le Jura Français qui font de belles et bonnes fondues. Mais là c'est une blague.
la pauvre Catherine chaque fois qu'elle ouvrait la bouche c'était pour dire une connerie , j'espère qu'elle n'était pas aussi cruche dans sa vie privée .
Chez Steps
Elle est trés sexy…
J'en vois qui ont mal suivi la vidéo ^^
Pas de chester dans la fondue, juste du gruyère
Le chester c'est pour le welsh
Par contre techniquement on est plus sur de la fondue suisse que de la fondue savoyarde avec un tel fromage.
C'était un autre monde, plus humain à mon avis (et on ne nous embêtait pas avec le sexisme, la misogynie et autre balivernes de féministes échevelées)
mon dieu ce qu'il parle!!!
What ze fugg??? Le cuisinier ne connais pas la différence entre de l’emmental et du gruyère (ils sont complètement différends et aucun des deux n’est français), et il fait sa fondue savoyarde qu’avec des fromages étrangers.
Pas très limpide, le kirsch, à 21:00 … y'aurait pas un peu de fécule dedans ? :oD
Énorme l'explication de la fin sur la manière de tremper son morceau de pain… c est très détaillé en tout cas 🙂 voyez-vous 🙂