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Façon de vivre | FR3 Strasbourg | 15/06/1977
Présentation de la recette et des origines d’un des plats traditionnels d’Alsace, la tarte flambée ou Flammekueche. Ce repas était traditionnellement servi le vendredi, jour de repas maigre. Le reportage se termine dans un restaurant traditionnel alsacien à Pfulgriesheim.
Images d’archive INA
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#INA #Cuisine
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15 Commentaires. En écrire un nouveau
Afec tu schnaps c'est un rékal.?
Hummmmmmmm
Ach ces allemands !
Trop bon
Ce resto j'y mangerais tous les vendredis vu l'ambiance !
Toujours aussi inintéressante vos vidéos!! merci, continuer comme ça!
J'adore J'ADOOOORE. Merci. ??
austérité/20
J'adore la gratinée et la flambée aux pommes mmmmmhhhh
4:30 le combo toile cirée papier peint qui arrache les yeux
Début '70, j'y suis allé 2-3 fois avec mes amis Alsaciens (qui parlaient mieux alsacien que le français …ils étaient nés juste avant la guerre), et le système était qu'on s'asseyait et les flammekueches arrivaient les unes après les autres jusqu'a ce l'on dise stop! Il n'y avait que 2 variétés, avec ou sans lardons….Que de magnifiques souvenirs!!!!…..et j'adore l'accent alsacien! quand j'entend cet accent, je suis très ému….mes amis sont morts maintenant et ça me remplit de nostalgie….
'est une pizza, pas levée, avec du yaourt et des oignions quoi.
Merci !
On ne trouvait plus d'huile de colza à cette époque ? j'ai raté une apocalypse nucléaire entre temps ou est-ce que ca n'était plus vu comme rentable pour les paysans ?
Je vien de me tuer a la flamm's