Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La cuisine des mousquetaires | France 3 | 25/01/1993
Pour ce nouveau numéro de la cuisine des mousquetaires, Micheline Banzet et Maïté Ordonez préparent la recette de la tête de veau sauce ravigote.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
35 Commentaires. En écrire un nouveau
Faire fondre le sel et le poivre : c'est pas du vinaigre mais de l'acide sulfurique !!!!!
C'est dègue…
Non, non….
Moi je dirais'' presque vegan''
toute ma jeunesse des années 80 ……pas beaucoup d émissions à cette époque..mais génial quand même…paix a ton âme maite
Une autre époque…
Les proportions… Ok pour la viande et les légumes… Mais pour les assaisonnements, c'est au goût personnel. Qui aime salé, qui aime poivré, pimenté, acide, amer, etc. ou pas!
Bon c'est pas de la cuisine de grand chef mais pour tout dire, des restos gastronomiques, j'en ai visité un paquet à une époque et, si la plupart du temps, j'ai été admirative de ce que je mangeais sur le moment, je n'en ai gardé aucun souvenir ni même cherché à reproduire aucune recette. Pour tout dire, je garde un souvenir impérissable des vins accompagnant ces plats étoilés… Par contre, des souvenirs de saveurs et des reproductions de plats du terroir, ça j'en ai à revendre.
Manger des têtes décapité
La mode aujourd'hui : la cuisine moléculaire, réactions chimiques hyper précises etc…
Maïté : "on me reproche de ne pas dire les proportions, c'est ridicule.." , un soupçon = un tsunami, cette femme est exceptionnelle 😂
Y a pas d'oeufs dans la ravigote, non ??
Il faudrait montrer ça aux bobos Trotinette. 🥴
En revanche, la " traduction " est nulle !!!….tellement que c'est amusant à lire !
Un feat Maïte et Scotchman, ça aurait été épique
Berk !
Presque végétarien…excellent
L'un c'est le bouilli et l'autre c'est le farci !
J'adore
"presque végétarien s'il n'y avait pas la tête"
"oui .. s'il n'y avait pas la tête"
😭😆
excellent la peau comme la couenne de porc..fondant…avec la langue très bon
question de la parisienne : vous allez la faire cuire comment ?…….reponse de la landaise : au four…lol
j'adore !!!
😋😋
Lol, c'est écolo🤣
Je croyais que les oeufs durs c'était dans la sauce Gribiche, pas Ravigote….
Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quelle horreur…
J'adore tête de veau sauce ravigote
J'en ai trop envie ! Il me manquait la recette. Merci Maïté et indirectement merci Camille !
Oui,un soupçon, presque une lichette!!! Qu'elle manque dans le PAF!!!! Merci pour ces formules qui n'appartiennent qu'à elle!!! Et super que cette dame soit Franç aise !!!
Auguste Escoffier doit se retourner dans sa tombe.
les vegans en pls
"n'oubliez pas de carrer la tête de veau pour que votre lapin fasse Prussien"
This is real food! Those two lovely ladies are fantastic!
A l assemblée nationale sur certains bancs on en trouve facile…
Pauvre bête ! a chaque fois c'etait pareil avec l'autre grasse !…. un plat dégueulasse avec un petit coté massacre a la tronçonneuse !…
Maïté tu nous Manque beaucoup ❤