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La grande cocotte 17/09/1976
Paul BOCUSE propose un menu composé d’un gâteau de foie de volaille et d’une épaule d’agneau. Un bref reportage dans la baie du Mont Saint Michel permet de voir les fameux agneaux de prés salés.
Ingrédients :
– des foies de volaille
– crèle fraîche épaisse
– oeufs
– lard gras
– persil
– estragon, ail, oignon
– tomates
– champignons
– poivrons
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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Source du tuto
28 Commentaires. En écrire un nouveau
Ça picoler et manger grassement à l'époque lol
Mon dieu que la cuisine était grasse à cette époque, quand je vois qu'il rajoute du beurre au lard gras, alors oui c'est bon comme il dit c'est même très bon, mais vraiment pas diététique… Il y a toujours des polémiques sur la malbouffe d'aujourd'hui très grasse, mais finalement même la bonne bouffe l'est, ou l"était.
Ces archives sont magnifiques !!
elle ne lui est pas très utile!!!
Ah ces ménagères…?
17 kg de beurre
An je suis sur qu'il était mal doré ?Ah non ça va!
Oh le mysogine Mr Paul (paix à son âme il devait étre sympa et bon vivant)⚘
surtout que c’est lui qui l’a beurré mdr !!!
Il a l'air tres bon son"Boubliboulga"… avec. .. un petit beaujolais… bien sûr ????
Ça a l'air bien bon, mais purée qu'il est désagréable avec elle.
Mdr la quantité de beurre!! C'est fou quand même!
Ca doit être bien bon… voyez vous…. lol
C'est agréable de voir un vrai cuisinier qui s'éclate simplement à faire un bon plat, plutôt que les connards d'aujourd'hui qui nous font de la branlette intellectuelle avec "l'émotion du plat", "l'histoire qu'il raconte"… alors que c'est juste une micro-bouchée dans une immense assiette, forcément relevée au citron yuzu ou autre ingrédient rare pour faire son intéressant, le tout avalé en une seconde avec un bon verre de san pellegrino.
Rien à voir avec la cuisine mais je tenais à le dire.
Je ne suis pas français, et pourtant je suis émerveillé par la "vraie" langue française encore vivante à cette époque là.
Un phrasé élégant, fin et populaire. Mon dieu votre langue actuelle …
j'en fait des gâteaux de Foie et en vrais ça pue le chien quand ça sort du four hahahha. c'est bon mais c'est vraiment trop fort pour moi
"Pour faire la sauce tomate il faut des tomates"
« Il sent bon, il sent le gras » ?
Bon sang que je suis content de ne pas vivre à cette époque.
RIP Mr Paul … 🙁
un vrai moment de bonheur
Je sais pas si Monsieur Paul n'aurait pas fauté avec Marthe… Il y a des petits signes…
En plus ça n'est pas faire injure à sa mémoire que de dire que c'était un filou…
à titre posthume, c'est le meilleur ouvrir du monde. RIP Paul.
trop bonne Marthe mercadier quand !!
c'est à gerber !!!!!!! qui mange ça encore !
Caractere detestable
Un peu longue la sequence initiale sur les moutons qui belent ! Ou alors un meeting electoral d' electeurs approuvant le connard politique qui leur promet la lune ?
le torchon dégelasse a la ceinture hahah c'est vrai qu'a l'époque dans ce genre démission les chefs prenait les ménagères pour des cruches
le grande bocuse,tout est ditte!!
"Une sauce tomate toute simple"
Avec du lard, un poivron, et des tas d'herbes, c'est déjà dix fois plus compliqué que ma bolognaise XD
Hhhh. Il garde le plat vers lui. Pas très partageur.
Ce n'est pas pour rien qu'en dit de sa cuisine. La cuisine au beurre.
Avant lui, c'était l'huile et le lard. C'était pas mieux.