Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Féminin Présent | TF1 | 03/03/1981
Entre l’île-et-Vilaine et les Cotes d’Armor, Pierre Bonte est parti à la rencontre de la véritable et authentique galette Bretonne. Le reportage débute par l’interview d’un boulanger à Lanrelas qui perpétue la tradition du pain à la farine de blé noir ou sarrasin. Il explique ensuite la différence entre la galette et la crêpe. Puis, au foyer de Mr et Mme Garet, Pierre Bonte observe et aide la maîtresse de maison qui confectionne devant nos yeux la pâte des galettes. Le reportage se termine par une dégustation en famille, au coin du feu et du « galettier ».
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
11 Commentaires. En écrire un nouveau
Racloir et tournette?! Rozell et spanell. L'appellation "crêpe" ou "galette" est souvent différente entre la "Basse-Bretagne" et la "Haute-Bretagne".
2:46 : Le mec a failli se prendre la saladier dans la tronche ^^
Tcheu, au prix où c'est vendu dans une crêperie de nos jours, c'est comme la pizza, coût quasi zéro et rendement 200 % ! Comme les hommes politiques ……. ?
???????????????????????????????????????
Pierre Bonte dans ses œuvres…
"Et là un peu de saindoux" :BOUM: 5:45
Une famille délicieuse et une bonne recette pour l'accompagner
Maintenant encore, chez moi c'est galette le vendredi (côté d'Armor ?)
Que de bons souvenirs la galette oeuf, jambon ou saucisse et fromage rappé que nous préparait ma grand mère il y a bien longtemps, un régal.
la France que l'on aime
2:20 les ingrédients ?