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Dis moi ce que tu mijotes 22/10/1977
Michel OLIVER (fils du cuisinier Raymond Oliver) parle de l’origine du brie, de sa fabrication menacée par la disparition des vaches dans la Brie avec ses invités . Un reportage montre les détails de la fabrication artisanale de ce fromage. Michel OLIVER parle ensuite de sa fabrication industrielle. Il donne ensuite la recette pour faire le fromage fondu avec du pain de campagne de l’ail. Ils dégustent ce plat sur le plateau en buvant du vin rouge
Images d’archive INA
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miam !!!!
Simple, efficace et bon. Tout ça reviendra!!!
40 ans après on a basculé complètement dans la bouffe sans gout il n'y a qu'à regarder un rayon fromage en magasin plus rien n'a de gout quelle tristesse d'avoir abandonner notre terroir par contre en désaccord total avec la façon de déguster le fromage la croute est excellent
Quand on voit l’aspect de ce fromage au lait cru, sa couleur jaune paille on est dans le tout bon. A cette époque il pouvait faire le mariolle avec la croûte (une croûte de 5 mm quand on le voit trancher), il perd toute crédibilité. Avec le lait thermisé, pasteurisé, des vaches holstein qui produisent un lait sans saveur, il serait certainement ravi aujourd’hui de la manger cette exsudation.