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La cuisine des mousquetaires | France 3 | 04/01/1996
Maïté Ordonez accompagné de Micheline Banzet nous montre comment préparer une potée de jambonneau au maïs accompagnée d’une salade de pâtes.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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#INA #Cuisine
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23 Commentaires. En écrire un nouveau
Huumm sa doit-être être délicieux ! En ces temps difficiles de confinement sa fait du bien de regarder les bonnes recettes de maite 🙂
Quesque elle et chiante cette micheline
Ha pas d’armagnac ni de vin !! Bizarre
"On sale. Pas trop." Ahahahahahahaahahah !
Le maïs je le laisse pour les poulets ???
C'est assez amusant de voir qu'elles sont surprises devant des penne. À croire qu'en 96 il n'y en avait pas énormément en France, alors que c'était courant déjà à cette époque.
"C'est pas ça qui va vous faire grossir, c'est bon pour vous" à chaque émission elle lui dit qu'elle est trop grosse, perso je l'aurai déjà giflé depuis un moment à la place de Maïté. Que c'est lourd, au bout des annees, au fil des émissions, dès qu'elle peut lui faire la remarque, elle le fait.
Et ses répétition… : c'est facile et simple à faire (en même temps si c'est simple c'est que c'est facile)….
Sa me rappelle mon enfance
Quelle horreur ????
Qu'elle est chiante micheline, aucune plus-value dans l'émission !!
"C'est pas ça qui vous fera grossir vous savez, les légumes comme ça c'est bon pour vous !" ahahahah
Le fusil accroché à la cheminée ?
par contre faut pas couper la cuisson des pâtes
1 litre d'eau pour un kilo de gros sel, Maité salant l'eau des pâtes…
Les nouilles sont un peu spéciales…. Ah non mais allô quoi !!! T'as jamais vu de nouilles ??!! Sans déconner !
Super une nouvelle de Maïté
J'aime bien Maité , mais elle fait beaucoup de conneries sur cette recette, et je peux comprendre (maintenant) pourquoi Micheline était un peu sèche et autoritaire dès fois ? elle appelle les jambonneaux "jarrets" @ 02:24 alors qu'elle devait dire autre chose, elle passe le torchon pas plié trop près du feu @ 05:16 (stressant!!), elle a pris une casserole trop petite (@03:14), appelle les pâtes "nouilles" @04:48 alors que ce sont des fusilli), puis elle dit que le vinaigre "brûle" alors qu'il "cuit" les légumes @ 09:07 … Puis sa mayo est trop liquide. Pas top et pas assez sérieuse. Voilà pourquoi Micheline était sévère dès fois.
Le racisme des pates xD !!
Un plat bien léger comme on aime !!!
Le coup des pates marche uniquement avec des casseroles en fonte, qui gardent la chaleur mais pas avec les casseroles carrefour avec de l'alu d'1mm d'épaisseur.
Maïte et micheline sont de bon cuisiniers merci à vous pour tt vos recettes délicieuses et appétissante j'aime beaucoup beaucoup vos recettes que DIEU vous aide à tjr nous a faire de belles recettes ??
"La salade de pâtes c'est un plat chaud ou froid ?" Purée mais quelle bécasse la Mickeline, à quoi elle sert dans l'émission à part un faire-valoir ? Avoir quelqu'un dans les pattes quand tu cuisines, les mains derrière le dos à faire des commentaires et poser des questions bêtes toutes les 30 secondes, moi çà me rendrait dingue ! Chapeau à Maïté de l'avoir supportée tant d'années.
notre potée c'est l'apothéose
à leur époque, ils trouvaient le maïs et les penne exotiques