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Toques, pianos et crêpes dentelles 22/12/1984
Première émission de la collection Toques pianos et crêpes dentelles, consacrée à la cuisine et à la gastronomie.
En direct de son établissement, « l’hôtel de France » à Auch, le chef André DAGUIN nous propose quelques recettes toutes à base de canard.
Roger Surjus et Dominique Delhoume, attablés, présentent l’émission depuis la salle du restaurant tout en dégustant du vin et en discutant avec André Daguin.
André Daguin (à l’extérieur) explique comment choisir un canard. Retour dans la cuisine où il découpe et fait cuire les magrets et les cuisses avant de préparer une sauce déglacée au Noilly (un vin blanc) et au Banyuls (vin rouge) . Ensuite le chef suggère un menu de réveillon et montre le consommé digestif au madère et au jus de truffes et en entrée le « gratin d’huîtres à la purée de magret fumé ». Et pour terminer en beauté dégustation des vins de son domaine « le colombard d’André Daguin » vin blanc du pays des Côtés de Gascogne et le vin rouge « Saint-Mont d’André Daguin »
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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Merci l'INA
j'adore ce style je suis pour bocuse les frères trois gos daguin une maturité j'aime cette époque la valeur la maitrise des bases la fondation