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Art et magie de la cuisine 20 décembre 1954
Le cuisinier Raymond Oliver aidé par Catherine Langeais, prépare une buche de Noël et des crêpes.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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11 Commentaires. En écrire un nouveau
Gentille & jolie Catherine ….souvenirs d'enfance 🙂
Rendez-nous nos vrais chefs français ! Loins, très loins de cette nouvelle cuisine snob et prétentieuse !
Mais quel bourrin avec l'alcool dans les crêpes xD
Maïté c'est une petite joueuse avec ses soupçons de liqueur lol
Ce mec est génial et ses recettes une tuerie!
Merci pour cette recette et cette culture cinématographique on en a les papilles qui frétille merci merci merci continuez
Et dire qu'il est mort … sniff … voyez vous …
Le porte plume et l'encrier…?
Si l'on se fait un petit marathon des émissions de Raymond et Catherine, on voit nettement un changement de ton et d'air , surtout chez Mme. Langeais… qui "avec le temps" (?) devient cassante, aigrie, voire parfois moqueuse… c'est vrai qu'elle est plutôt adorable et lumineuse dans cette série là, le ton est plus léger… ce n'est pas le cas de toutes les émissions… lassitude ? Tensions au sein du Duo ? … Dommage, je préfère très nettement quand l'ambiance est tout à la cuisine, comme cette fois ci par exemple !
La version "courte" des crêpes – celle qui tourne beaucoup sur les réseaux sociaux – est bien évidemment beaucoup plus "satirique" et "moqueuse" que la version longue ici présente, bien plus intéressante et complète ! Raymond explique le pourquoi du comment de son savant mélange, et ça donne tout de suite une meilleure impression que le côté "poivrot amateur" que la version courte nous vend ! 😀
Quelques quoi ? (6:54)
En tout cas les émissions culinaires de l'époque étaient vachement meilleures. Merci à l'ina de nous les partager !
Et autre question : est-ce que le goût sera différent si l'on utilise de la ricoré ?
Merci pour la mise en ligne de ces émissions culinaires instructives.