Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
Cuisinez avec | France 3 Lyon | 20/12/1985
Pour les fêtes, Paul Bocuse propose la recette de la dinde au pot. Il revient sur les origines de cette recette et s’exécute devant la caméra.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr
#INA #Cuisine
Source du tuto
36 Commentaires. En écrire un nouveau
Il parlait souvent de la "ménagère".. aujourd'hui, il aurait un procès par jour pour sexisme 😂😂😂
I don't understand how to pull the tendons out though. Someone needs to ask Jacques Pepin to demonstrate that for us in the 🇺🇸.
Reposez en paix Mr Paul ! Lyon est fière de vous !
La vraie cuisine pas à la pince à épiler
Je pourrai l’écouter des heures
La dinde de noël pour 15 à la maison…
Génial tellement généreux cet homme est une légende à l’image de ça cuisine simple et généreuse aussi !!
Le truc de l’os à moelle, c’est top ! Il avait vraiment du charisme ce grand monsieur lyonnais !
Il avait tout compris, un génie de la cuisine ! Je suis admirative.
j'aime j'adore les poêles casseroles etc en cuivre c'est 1/3 du plat c'est très gourmand . vraiment 24 langoustines au beurre demi sel et poivre encore du beurre à peine fondu dans un grand plat en cuivré c'est le sommet je vous conseille le village damne pres de Bruges vous trouverez votre bonheur il y longtemps que je n'y suis plus allé mais promis bonheur gastronomie assurée.
C'était vraiment une autre époque
La maîtrise se cache dans les détails.
Génial… et quel personnage;
J'imagine laurent Gerra de nos jours en train de l'imiter !
Je l’aime
Guy Bedos Villeneuve avait un peu l'air fatigué…
Quelle star bordel !
💙🤍❤✝️
La boutiqe
Aymeric Caron doit pleurer 🤣🤣🤣
Clairement infaisable chez sois. Seulement la marmite faut avoir une place de malade dans sa cuisine. Mais ça reste passionnant.
J'adore, il parle très peu de présentation mais beaucoup de goût. Ça c'est la vraie cuisine.
On peux dire que ça donne bon goût
Frauduleux
La vraie cuisine de ma grand-mère que de souvenirs la belle époque
Le plus grand des Lyonnais ❤
Un grand Cuisinier rien a voir avec les clown que nous avons a la tv
Trop génial cette anecdote un grand merci
Faux cuisinier .
un bon bonhomme d'un autre âge. Bocuse est un patrimoine d'une valeur incommensurable. cela dit j'aurais pas voulu être commis dans sa cuisine, oh malheur
Je fais partie d'une bande de 5 copains, entre 22 et 29 ans, on se retrouve à chaque anniversaire ou autre événement avec nos copines pour louer un BNB perdu dans la campagne et on refait les recettes de Paul Bocuse ou Joël Robuchon. Le bonheur à l'état pur !
Le senseï de la gastronomie française
La vrai vie paysanne. La france qu'on aime
Tout dans le détaille ce chef incroyable repose en paix 😢🙏🏾
Quelqu'un d'expérimenté pourrait-il nous dire comment améliorer la recette, notamment la cuisson de la dinde, qui paraît un peu fade d'aspect. Ne faudrait-il pas la colorer un peu avant la cuisson à l'eau? Ou le faire après la cuisson à l'eau (l'égoutter, la badigeonner de beurre ou d'huille et la faire rôtir quelques minutes au four)
si elle est de bresse c'est le pied
elle presse et dresse si elle le dit
Il y a 50 viandes différentes ^^