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Magazine féminin | RTF | 12/04/1958
Reportage sur la recette traditionnelle du bœuf bourguignon dit « Grand’mère » en 1958.
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#INA #Cuisine
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Mais où est ce que ? Qui a pris mon manteau '
Ça a l'air delicieux
Oh le poivrier en bois d'ébène de macassar, très important !
On parlait bien à l'époque
Excellent à en dévorer son écran !!! avec les commentaires de Léon Zitrone !, extra !
1958, quelle belle époque en France,..l'époque de la Liberté.
Recette simple en somme.
Voila un plat qui disparait des cartes de nos restaurants. Remplacé par une cuisine avec moulte "japonaiserie" .
Trouver un bourguignons ou une bonne blanquette sur un menu de nos jours est devenu plus difficile que de se procurer du caviar.
Cossue en effet, la braisière…
Je vien de m'en acheter un en boîte de concerve et je vois ça….. Ina me surveille !
Formidable vidéo la belle époque.
Zitrone????
Houla, après la carbonnade, le boeuf bourguignon… Le plaisir à l'état pur. La bonne cuisine, la vraie… Et M. Zitrone pour commenter, un vrai régal.
Contée par Zitrone, cette recette est une poésie.
Il manque juste la touche du degré de haute précision de Raymond Olivier 😳
Seigneur, ça ressemble en rien à mon boeuf bourguignon, y mangais pas gros de légumes 🤔
Je suis étonné de voir que l'on conseille du Beaujolais pour un boeuf Bourguignon, que ce soit dans la cuisson ou en accompagnement.
Et je suis encore plus étonné de ne pas voir de Bourguignons en colère quant à cette recette qui préconise un Saint-Amour, même si j'adore ce terroir
La Belle Époque
Y’a plusieurs recette. Une vielle femme m’a dit elle rajoute une tomate fraîche extrêmement bien écrasée c’est sont secret
Écoutez ce beau français langue en voie de disparition
Léon Zitrone messieurs-dames
Recette bien Française
Il n'y a pas de légumes carottes 🥕 etc?
Y avait que Léon Zitrone, pour parler pédantesquement comme ça.
Comment fais-je sans poivrier en bois d'ébène de Macassar?