Abonnez-vous http://bit.ly/InaLesRecettesVintage
La grande cocotte 17/06/1977
Pierre TROISGROS présente à Jean FERNIOT sa recette de gigot de mer (lotte) braisé aux nouilles fraîches
Ingrédients :
– 1 lotte de 1kg
– 1 carotte
– 1 citron
– 2 échalottes
– 1 bouquet garni
– 1/4 L de vin blanc sec
– 150g grammes de pâtes fraîches
– 5 tomates
– 20g de safran
– 1/4 L de crème fraîche
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
http://www.ina.fr #INA #Cuisine
Source du tuto
21 Commentaires. En écrire un nouveau
une recette à plus de 500€ juste pour les 20g de safran x)
Le plat idéal; robuste et digeste à la fois.
c'était mieux s'il avait ajouté de l'huile d'olive au lieux du beurre à la fin du plat. à mon avis il a mis trop de beurre
a cette epoque on pouvait parler de vin sans prendre les gens pour des cons avec des histoires de modération !
il devait pas etre trop cher le safran pour en mettre 20 g, ou alors il etait blindé mr troisgros
de la belle cuisine
de l'huile dans les pâtes, les grands à l'époque aussi faisaient d'énormes conneries en cuisine. et le safran c'est juste le pistil pas la fleur
Pour une lote la reine magot à tombé sa culotte le vrais proverbe c'est celui-ci lol
5 minutes de cuisson pour des pâtes fraîches çà devait être de la colle!
Ce que j'apprécie dans ces vidéos d'anciens grands chefs, c'est non pas seulement la précision de l'exécution, mais la précision du langage. C'est très agréable.
Jamais d'huile dans l'eau des pâtes Mr Troisgros! Heresie?
Ce que j'apprécie c'est qu'en 75 les cuisiniers faisaient pas de chichis avec leurs vieux plats pour la cuisine! ils étaient économes! Ça servait longtemps !
humm. . je sens l'odeur. . d'ici. .Miam Miam?⚘
Maman. .. revient nous faire de bons petits plats comme cela. .. tu nous manque!!
Les mamas italiennes, quand elles te mettaient une claque, c'était quasi une mise sur orbite à l'impact.
Mais c'est le père Ducrasse!
Mais?! Diantre! C'est le père Ducrasse!?
Gigot de mer sauce dugléré… ( du classique)
il est beau , il est grand,,j ai envie l embrasser et de le manger tout crue le jean
Cette vidéo m'a déclenché des odeurs fantôme
Quand il prend la bouteille de vin dans la main tu vois que le gars a des mains solide
il est très nerveux (rires)