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Goûtez moi ça | France 3 | 14/05/1994
Pierre Bonte reçoit le président des Boulangers du Nord, Jean Dehandschoewercker, qui nous présente les différentes variétés de pains originaires du Nord. Pierre Coucke, nous donne ensuite la recette du pain perdu à la cassonade, tout en l’exécutant sous nos yeux.
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#INA #Cuisine
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magnifique 👍🏻
95°C !!!!??? faut revoir ses cours Pierrot 🙂 à cette température là la crème est ratée depuis 10°C
Avant le pain perdu, j'ai remarqué: le meilleur français, les blaques sans problèmes.
Si vous observez bien la hotte de cuisine, vous remarquerez qu'est est structurellement de 2021. Et hop une nouvelle théorie sur l'authenticité de l'époque de cette émission. Hé hé hé !
Somptueux : https://youtu.be/Fj_QQuRKt-Y?t=477
Avec du lait concentré sucré 😋
6:32 🤣
Bonjour le diabète
il fallait peu pour être heureux, et un couteau dans la poche sur le plateau TV 🙂
remplacer le lait par de la creme liquide et moins d'oeuf 4 suffisent pour ne pas avoir l'impression de manger une omelette !!
et c'est juste délicieux!!
Ma mère en faisait avec des rondelles de baguettes, simplement trempées dans du lait. Une fois que c'était cuit, on mettait de la cassonade. UN REGAL !!!
On notera le nom de famille du président des Boulangers du Nord, Dehandschoewercker. Magnifique exemple d'agglutination (ici, double) des noms dans les langues germaniques, ça veut littéralement dire "le – [main – chaussure = gant] – travailleur", à savoir "le gantier". A noter que malgré l'emploi de l'agglutination pour les nom et adjectifs, les langues germaniques ne sont pas agglutinantes comme, par exemple, le hongrois, le japonais ou le turque.
Aux US nous mangeons du "French Toast" avec du sirop d'érable. C'est vraiment trop bon !
80 gr de beurre + de l'huile….Même mes excréments revenu dans sa poêle serait délicieux
Question: est-ce que “French Toast” c’est la meme recette que celle pour du pain perdu?
Le présentateur a un couteau dans sa poche. Normal. 😎
bah c'est compliqué dites donc !
Merci beaucoup pour le partage 🤝😷😘
Tu m'étonnes que c'est bon.
Du beurre du pain et du sucre…..
Mrc les recommendation
chez bon lpin perdu min gran, chez mi ki teldi☺
Attention au terme "cassonade" (assimilée des fois à du sucre roux en poudre) ! C'est en vérité de la vergeoise que l'on doit mettre (brune ou blonde, mais surtout la brune) et à la sortie de la poêle ou quand on retourne pour la 1ère fois la tartine dans la poêle, pas dans l'appareil de trempage comme ici !
il est Pete sec un peut la le frelot , faut se détendre avec ses pain pommés !! 🤣 🤣 🤣
pain perdu et saveurs retrouvées, quel bonheur !
Cette vidéo me touche profondément. Quelle nostalgie. Revoir Pierre Bonte me fait plaisir. Il savait raconter la France avec un grand respect. Quelle élégance. 🙏🏼
Les regime keto en PLS
respect au présentateur pour ne pas avoir bloqué plus longtemps que ça sur le nom du boulanger…
Merci qui Merci l'INA
18 dislike ? Il y en a qui ont vraiment pas aimé la crème anglaise. x)
Ça fait un peu trop de sucre 😬. Pourquoi rajouter du sucre dans les œufs si on a déjà une crème anglaise sucré ? 🤭
Dans le nord on ne jete rien, surtout pas le pain. On fait aussi des gateux des puddings, des tourtes sales et sucres. Tou cha cavec lpin .
AAAH le pain qu'on mange chaud avec une noix de beurre saupoudré de cassonade ça à l'air trop bon !!!
Pourquoi les bonnes choses sont si mauvaise pour nous ?
lool la creme anglaise a 95°c !! c'est bien trooop !! moi qui suis pâtissier je n'ai jamais vu ca lol
pour une cuisson a la nappe parfaite c'est entre 82°c et 85°c
( tout depend des oeufs en faites…) de ferme, extra frais etc.. mais ce qui est sur c'est qu'apres 85°c, le jaune coagule trop et fera tourner la creme
c'est de la chimie la patisserie
surtout apres la cuisson de l'anglaise
plonger le cul de la casserole ds l'eau froide car elle continue a cuire sinon…
pour la rattraper si elle avait tourné
mixer 2min et rajouter une petite cuillere d'eau glacé… ( mais ca c'est facultatif aussi…)
tres bonne emission d'avant j adorais Pierre Bonte c'etait un Homme tres gentil et agreable
des souvenirs d enfance tout ca !! 😊🙏😘😘
Mon dieu cette maltraitance et ce manque de respect à la vanille xD
Mais du coup il traînait dans vos archives depuis tout ce temps-là?
Un pain de perdu, dix de retrouvés.
Quel plaisir de voir cette émission .
Il est 2h14 du matin, j'arrive pas a dormir, je regarde une recette de pain perdu
On perd quand meme un peu l'essence de la recette du pain perdu a faire ca avec du pain frais comme ils le font dans la video.
Souvenirs, souvenirs …….les 4h chez la grand mère….. 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Rien que les intonations et la prononciation du nord font plaisir à qui a grandi en les entendant
Cette recette est presque similaire au pain dorée au Québec. Agréable découverte.
😋😋😋😋😍😍😍😍😍
On nous dit souvent que le "c'était mieux avant" est saoulant, mais je le maintiens quand même…