Cultivée pour son goût prononcé, l’échalote grise se plante obligatoirement à l’automne.
Comptez 100 g de semences au m2 pour une récolte de 1 kg.
Une fois récoltée, elle ne se conserve pas au-delà de décembre.
Conseil :
L’incorporation d’un engrais organique lors de la préparationdu terrain risque d’entraîner la pourriture des échalotes grises.
Mieux vaut attendre une année avant de les planter si vous utilisez régulièrement du compost ou du fumier.
Bon à savoir :
Les échalotes grises préfèrent les terrains légers, sablonneux. Si votre sol est lourd, incorporez, lors du labour, une bonne quantité de sable ou tentez l’échalote de Jersey, moins exigeante.
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4 Commentaires. En écrire un nouveau
Bonjour, que des beau conseils, merci
Coucou la team art j'adore vos video. Un spécial coucou à Armel bisou ?
Continuer comme ça vous êtes au top
Bonjour, merci pour votre travail sur le long terme. C'est vraiment agréable de pouvoir suivre tout le processus en une seule vidéo. Et ça donne vraiment envie de se lancer ?
Encore une belle vidéo, en plus j'adore les échalotes.
J'ai une petite question: une fois récoltée, faut-il les sécher un certain temps avant de les "rentrer"? avez-vous des conseils pour la conservation?
Merci pour votre réponse et bonne continuation!
Thomas