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Goûtez moi ça | France 3 | 12/11/1994
Pierre Bonte et le chef cuisinier lorrain, Alain Marcotullio proposent la recette traditionnelle de la « vraie » quiche lorraine.
Images d’archive INA
Institut National de l’Audiovisuel
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#INA #Cuisine
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on dit pas "quiche lorraine" mais "Ouich lorraine"….bande d'ignare 😂
c'est cool que le présentateur aider a la préparation au lieu de juste commenter
C’est quand-même meilleur la version avec du fromage.
Enfin une VRAIE quiche Lorraine sans fromage, saumon, etc…merci
Alain, ce bon lorrain !
le fond de pate PAS cuite ! lol !
Un pot de crème fraîche épaisse lardons jambon carré tout prêt et 6 oeufs
Quel plaisir et nostalgie de voir des images de cette époque tellement plus douce et sympa 🙏❤️
CEST TROP BEAU ET DOIT ETRE DELICIEUX MERCI INFINIMENT
A la bonheur !!!!!!
Ça c'est la vrai quiche lorraine.
J’aime beaucoup pierre bonte. Je l’écoutais dans ces rubriques à la radio étant gamin. Je lui souhaite une très bonne retraite
Alors visiblement il y a une référence de film que je ne connais pas en lisant les coms. (ouiche)
Je faisais presque pareil mais en y ajoutant sur les lardons, du gruyère râpé. Pour embellir le bord de pâte, je le fais avec les doigts, c'est beau et pratique. Faut rien acheter😎
Ma belle-mère ne mettait pas de crème que du lait
C’est vrai les Plats ou Recettes célèbres sont souvent galvaudés. Alors revenons à nos Primordiaux 😍😍😍😍 MERCI 🙏
Le chef a un petit côté crâneur qui se la pète assez pénible 🤨 Quand il sort sa dentelle de pâte@09:02 … Et (aussi) il infantilise/larbinise Pierre. "Pierre, faites ça, faites-ci etc …
Moi je degraisse les lardons et je mets du lait …. Quiche light mais savoureuse
La quiche, c'est tout de même pas un plat compliqué, mais il fait même l'intéressant pour la salade.
Et les pâtés lorrains les vrais ceux faits par le boulanger et cuits au feu de bois !
Je suis presque sur qu'on dit une ouiche lorraine. Très bonne vidéo sinon.
Je continuerai quand même à rajouter de la muscade. C'est bon pour la santé et ça relève bien. Et personnellement, je fais toujours précuire la pâte pour éviter le côté pâteux qu'on peu parfois trouver que je n'aime pas beaucoup.
Il est fort le chef etchebest 👍
La vraie bonne cuisine au beurre !
C'est déjà autour de 350-400 calories une part moyenne, si on rajoute du fromage c'est du suicide !
le chef dit Pierre toute les 30 secondes
Le chef dit 30 min au four …..mis quand il l’enlève il y’a écrit 15 min plus tard ……super précis pour cramer ta quiche …..
Tu m étonne qu'il faut beurrer le moule comme il faut pour pas que ça coule vu comme tu attaque a couper dans le moule🤣🤣
Le fc quiche Lorraine
Que de souvenirs… Plaisir de revoir Pierre Bonte !
Ah oui la quiche Lorraine, un délice et le pâté aux trois viandes marinées.
À tomber.. Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche 😋🍕
💐
Un peu trop grasse on peu le faire avec les blettes.
Pourquoi ma quiche s effondre a la sortie du four ???
Crème fraîche épaisse ??
Peut on la congeler ???
J ai tout noté point par point votre SUPER RECETTE
Merci beaucoup
Je rajoute toujours de la noix de muscade et un peu de gruyère râpé. Il ne reste plus rien. Merci pour le partage.
Ah, les munster! Qu'est-ce que je ne donnerais pas pour les taquiner!
La vraie de vrai ! Une bonne table française.
On dit "une ouiche lorraine"
Merci d'avoir mis en avant la richesse patrimoniale de notre terroir. Dommage qu'il n'y ait plus d'animateur comme vous, prés des gens..
Marcotullio,,,traiteur célébrement connut a Nancy
Dosage à la louche….
nul
Autre temps autres mœurs… quelle époque bénie !!!
👍Mmmm
Le truc qui fait tout dans la quiche c'est la pate faite maison. Ca n'a, absolument rien à voire avec l'industrielle, et la quiche est transcendée