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Toques, pianos et crêpes dentelles | FR3 Toulouse | 22/12/1984
Première émission de la collection Toques pianos et crêpes dentelles, consacrée à la cuisine et à la gastronomie.
En direct de son établissement, « l’hôtel de France » à Auch, le chef André DAGUIN nous propose quelques recettes toutes à base de canard.
André Daguin explique comment choisir un canard. Retour dans la cuisine où il découpe et fait cuire les magrets et les cuisses avant de préparer une sauce déglacée au Noilly (un vin blanc) et au Banyuls (vin rouge) . Ensuite le chef suggère un menu de réveillon et montre le consommé digestif au madère et au jus de truffes et en entrée le « gratin d’huîtres à la purée de magret fumé ».
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5 Commentaires. En écrire un nouveau
RIP monsieur Daguin…. Un très grand de notre patrimoine culinaire.
R I P : (
Disparition d'un grand chef qui a marqué l'histoire de la gastronomie! Heureusement, M. Daguin a laissé l'hôtel de France à Auch dans de bonnes mains.
la vrai est bonne cuisine de l epoque et abordable ! pas comme la merde d aujourdhui version echantillon dans l assiete a des prix de BOBO riches parisiens !
RIP